Club-Meisterschaften 2015 des Golfclub Appenzell

Die Club-Meisterschaften 2015 des Golfclub Appenzell wurden traditionell am letzten Sommerferien-Wochenende durchgeführt. Bei hervorragenden Wetterbedingungen  siegte bei den Herren Bruno Weibel. Gaby Brönimann gewann die Damen-Konkurrenz. Beide Sieger haben schon mehrfach die Club-Meisterschaften gewonnen.

(pd) In drei Runden über je 18 Löcher wurden die Herren- und Damen-Sieger erkoren; dabei galt es zweimal den Cut zu überstehen. Die Routine setzte sich dabei erneut (nochmals?) gegen die nachstossende  jüngere Konkurrenz durch. Knapp gewann Gaby Brönimann (+27 Schläge über Par) vor Laura Brändli (+28); der dritte Platz ging an Ruth Inauen  (+48). Bruno Weibel (+27) gewann bei den Herren; speziell mit der Sonntags-Runde von 73 Schlägen (2 Strokes über der Platzvorgabe von 71 Schlägen) zeigte der Men-Sieger eine Super-Leistung. Er setzte sich klar gegen Stefan Wirth (+32) und Patrik Breitenmoser (+33) durch.

Nettowertung Herren: 1. Michal Noser; 2. Michael Büchler; 3. Patrik Breitenmoser – Nettowertung Damen: 1. Laura Brändli; 2. Brigitte Egger; 3. Vanessa  auf der Maur.

Das Podest der Club-Meisterschaften 2015: Brändli Laura (1. Rang Netto Damen), Noser Michael (1. Rang Netto Herren), Brönimann Gaby (1. Rang Brutto Damen), Büchler Michael (2. Rang Netto Herren), Weibel Bruno (1. Rang Brutto Herren), Breitenmoser Patrik (3. Rang Netto Herren), Auf der Maur Vanessa (3. Rang Netto Damen), Egger Brigitte (2. Rang Netto Damen). (Bild: pd)